用户工具

站点工具


侧边栏

 网站首页

 学堂理念

 教育教学

 报名入学

 美国分校

 网络课程

 关于学校

 English Version



北京日日新学堂微信
扫码关注日日新公众号

北京日日新学堂联系方式
Beijing Contact
+8610-61779699
ririxin@126.com

普林斯顿日日新微信
扫码关注日日新公众号

普林斯顿日日新联系方式
Princeton Contact
+1(609)896-1290
ririxin.princeton@gmail.com

关注微信,获得学堂
即时通知及最新资讯

备案号:京ICP13035650号
超星集团所属学校

network:qa

在线课程常见问题解答

上课会安排在哪个时间段?

上课时间一般是周一到周五的晚上,6人小班的上课时间段通常在周一到周五的晚上6:30-8:30之间,1-3人的小班定制课程可以选择周一到周五的晚上5:00-10:00之间,甚至周六的某些时间段。

怎么上课,需要什么设备?

老师和学员都采用网络视频会议软件上课,在开课前,我们会提供安装视频会议软件的指导和说明,并安排学员和家长进行网络视频测试。可以用电脑、IPAD、手机等设备上课。

会因为网络的速度影响上课么?

以目前的经验,大多数时候不会。但由于影像和声音数据的传输要通过国际Internet出口,所以有时会发生拥塞。即便在拥塞情况下,声音大多也是清晰的,只是视频会偶有卡顿。上课过程中如果遇到网络故障,可以用手机设置热点,通过无线网络上课。

如果偶尔外出不在家怎么办?如果生病缺课怎么办?

网络课程不受限于地点,外出时连上网络,用携带的笔记本电脑或IPAD等设备,就可以参加课程。

因为是实时网络课程,不是录播课程,所以和面授课程一样,生病缺课是没办法补课的。学生可以通过自学该节课的教学内容,以跟上进度。按以往的经验,孩子偶尔缺课并没有太大影响,但是经常性的缺课会对影响学生的学习效果。

网络课程有作业么?

网络课程会有作业,要求孩子们在课后完成,Upper-Intermediate级别以及更低级别的作业的量很小,10-20分钟即可完成。

需要家长监督或陪伴么?

对于Beginner级别的学生,我们建议初期家长陪同一起学习,这样可以最大限度地缓解孩子的紧张和帮助孩子适应网课。孩子学习一段时间后,逐渐适应网络课程的节奏,家长可以慢慢退出,让孩子独立上课。

Elementary及以上级别的学生,不建议家长陪同,让孩子独立完成上课,自主参与到课堂中。

我的孩子在课上很少说话或发言,不积极,怎么办?

有些孩子因为口语和听力的限制,初期在课堂上会相对较沉默,也有部分孩子是慢热型,他们需要时间去观察和熟悉老师,并获得足够的安全感之后才会慢慢参与到课堂上来。建议家长不要心急,给孩子充分的时间去适应,让孩子们按照自己的节奏参与课堂。很少发言的孩子其实也在聆听老师和其他同学的交流,也在吸收和转化。每个孩子的学习方式和学习节奏都不一样,请让孩子按照自己的节奏去学习。

可以退费么?

6人小班学员在第2期(ElementaryLevel、Pre-Intermediate Level、Intermediate Level、Upper Intermediate Level为第21次课,Pre-Advanced、Advanced、Upper Advanced为第13次课)开始之前,可以随时申请退费(扣第一期的费用和教辅资料费),第2期开始后不再退费,也不可以申请调换班级; 1人班、2人班、3人班可以随时申请退费,扣除已经完成的课时费用之后,退还剩余课时费用(1人班、2人班、3人班收费中不含资料费)。

短期面授集训在哪里?时间多长?

短期面授集训在美国普林斯顿日日新学校,位于美国新泽西州的普林斯顿,一般会安排在寒暑假期间,时间为3个星期,具体信息请关注“PRS日日新”微信公众号。

孩子参加这个课程学习,会达到什么样的水平呢?

每个级别的教学内容,请参考课程体系和课程介绍。

孩子完成Advanced级别的学习之后,可以顺利参加美国历史、世界历史、美国政府、科学等美国本地课程的学习; 孩子完成Upper-Advanced级别的学习之后,可以参加辩论、演讲、人文、政治等美国本地课程,提高综合语言能力和思辨能力,为初中或高中无缝对接北美学校做好准备。

完全无基础的孩子可以参加学习么?

完全没有基础的孩子可以参加Beginner级别的学习。

感觉课程的学习速度有点慢?

是的,我们的Beginner和Elementary级别教学速度不“快”,因为我们要为孩子打好基础,实现语音语素的内化,这个阶段需要慢,需要反复,需要强化,这个阶段也是一个大量输入、甚少输出的阶段,是孩子源源不断汲取语言营养的阶段。

从Pre-Intermediate级别开始,孩子们的学习速度会加快,效果会自然而然地显现;3年级开始,这种重视积累、强调基础的教学体系的优势会愈加清晰可见,相对其他体系的优势也一目了然。Pre-Advanced级别开始,孩子的英语学习会进入加速阶段,孩子对语言的掌握和应用已经进入到融会贯通的状态,可以逐步对接美国本地课程,进入更深层次的学习。

每个级别的学习采用什么教材?

除了根据美国小学大纲要求选编的学习资料,每个授课老师还会根据班级孩子的情况,有针对性地补充资料。

你们的美国老师有什么优势?

我们聘请的美国老师都拥有美国的教师资格证,并在美国学校有多年的一线教学经验。他们在课堂上注重每个知识点、每个知识模块的落实,关注每个孩子的掌握情况。对于孩子们的薄弱环节或吸收不理想的部分,他们会及时调整教学速度和教辅资料,补足孩子们的弱项,以达到理想的学习效果。在我们的课堂上,老师具有超强的责任心,切实关注每个孩子的学习状态。

在网络课程的学习当中,家长如何帮助孩子?

网络课程的学习过程中,家长最主要的工作是提醒孩子按时上课。此外,家长还需要在开课初,按照要求帮助孩子准备好教辅资料,并及时打印老师下发的补充资料。

家长在孩子参加网络课程学习的过程中,要给孩子一个平和的学习环境,不要急于问孩子这节课学到了什么,或者催促让孩子上课多发言。学习是一个长期的过程,焦急的心态只会给孩子带来压力。老师会关注到每个孩子的学习状态,孩子们需要时间和积累,才可以逐渐显现出学习的效果。

只参加网络课程,或者只参加面授课程,能不能达到同样的学习效果?

长期不间断的学习,和适当时机的集中强化交流,是促进语言能力全面提升的关键。网络学习可以让孩子们身处中国,仍然能持续参与高质量的英语课堂学习,集中面授强化课程则为孩子们提供了一个语言文化浸泡的环境,让孩子们在多角度、多维度的高强度交流中,实现语言的集中应用和突破。这2种学习方式优势互补,相得益彰,缺少任何一种学习方式,都是缺憾。

如何付款?

日日新普林斯顿学校的网站上有付款入口,您可以使用Paypal完成缴费,所有付费都以美元结算。即便没有Paypal账户,只要有信用卡或借记卡也可通过网银完成缴费流程。付款后,清单将会邮寄到您预留的邮箱中。

network/qa.txt · 最后更改: 2019/09/03 07:59 由 Liang Rujun

页面工具

==== 日日新学堂 北京·普林斯顿 Ririxin School Beijing·Princeton © 2006-2017 Driven by DokuWiki ====