用户工具

站点工具


侧边栏

 网站首页

 学堂理念

 教育教学

 报名入学

 美国分校

 网络课程

 关于学校

 English Version



北京日日新学堂微信
扫码关注日日新公众号

北京日日新学堂联系方式
Beijing Contact
+8610-61779699
ririxin@126.com

普林斯顿日日新微信
扫码关注日日新公众号

普林斯顿日日新联系方式
Princeton Contact
+1(609)896-1290
ririxin.princeton@gmail.com

关注微信,获得学堂
即时通知及最新资讯

备案号:京ICP13035650号
超星集团所属学校

network:g1


Elementary级别学什么?


学习内容

  1. Daily Conversation
  2. Phonics
  3. Word Family

1,Daily Conversation

每天的课程,都会从互相问候与对话问答开始。如同美国的小学一年级课堂一样,老师会询问孩子们今天的天气如何,目前属于什么季节,今天是那一年的几月几日,星期几,简简单单的例行问答,通过每日的不断演练和重复,就会逐渐让孩子们熟悉季节、天气、日历、星期等日常用于的词汇和发音,一年之后,你会发现孩子们对这些英美日常寒暄的最常见话题再也不陌生了,会自然而然地脱口而出。

此外,每天还会有一个当日的对话问答,每天的问题都不同。老师会依次提问学生,让学生练习回答问题,练习使用完整的句式回答问题。学会用完整的句子回答问题,也是美国小学一年级的一个训练标准,简单地回答yes或no是不可以的,每个孩子都要学会清晰、完整地回答问题。

(部分课堂材料样例)

2,Phonics

Phonics包括单字母的拼读,多字母组合的拼读,单词的拼读。老师会带领孩子们从单字母的发音和拼读开始,逐渐过渡到多字母组合的拼读,并练习拼读单词。随着孩子们掌握的字母读音越来越多,他们可以运用拼读规则发音的单词会越来越多,熟练的拼读技能会让孩子们发音更标准,朗读更流利,掌握单词的拼写更会更容易。

拼读是一个需要熟练掌握和内化的技能,即便是母语为英语的美国孩子,听说能力一流甚至可以做演讲,仍然要在小学1-2年级阶段投入大量的时间训练拼读能力,帮助孩子们形成见词能读,听词能写的能力,进而促进阅读能力的提升。我们的一年级网课当中,老师会每天带领孩子学会一个基本的音素拼读方法,每天5-10分钟左右的练习和训练,孩子们在不知不觉中掌握了技能,扩大了词汇量,同时也提升了听说能力。

(部分课堂材料样例)

3,Word Family

在英语初级读物和一些英语儿歌当中,我们发现有大量的押韵词(Rhyming Words),而这些押韵词很多时候不仅有相同的尾音,且单词的字母组合构成完全相同,这些词就叫做Word Famliy。它的规律体现在这些单词在构词上有着相同的词尾,这些Word Family可以帮助孩子们更好地记忆单词。

语言学家的研究表明,孩子们更喜欢通过节奏和韵律记住语言,让孩子多和韵文接触,会帮助孩子理解语言的发音规律,提升认知,为以后理解语言结构打下基础。

一年级的网课中,我们引入了常见的Word Family,让孩子们体验韵律,扩大词汇量,并逐步从单词进展到短语和简单句式。

(部分课堂材料样例)

注:本介绍为每个级别的核心教学内容。因为学生的差异性,每个班的美国授课老师会根据学生情况自行补充、删减一些教学内容,以便更好地适应学生的学习需求。

返回上级页面-网络学习

network/g1.txt · 最后更改: 2019/09/03 08:42 由 Liang Rujun

页面工具

==== 日日新学堂 北京·普林斯顿 Ririxin School Beijing·Princeton © 2006-2017 Driven by DokuWiki ====